Home / Futebol / Róger Guedes é responsável por 44% dos gols do Corinthians na temporada

Róger Guedes é responsável por 44% dos gols do Corinthians na temporada

O atacante Róger Guedes vem se consolidando cada vez mais como protagonista do Corinthians na temporada. Herói na vitória por 1 a 0 contra o Atlético-MG, o camisa 10 anotou 44% dos gols do Timão no ano de 2023.

Segundo o Sofascore, nenhum outro jogador possui uma participação maior de gols pela sua própria equipe. Ao todo, são 19 tentos em 37 jogos, além de uma assistência anotada.

Ainda segundo a plataforma de estatísticas, Guedes precisa de 162 minutos para participar de um gol na temporada. O jogador de 26 anos converteu 50% das chances claras que teve ao longo do ano.

O jogo contra o Atlético-MG foi especial para o atacante do Timão, já que Róger vinha de sete jogos sem ir às redes, seu maior jejum na temporada atual. O atleta é titular absoluto com o técnico Vanderlei Luxemburgo, podendo atuar mais aberto ou centralizado.

O gol de Róger Guedes no Mineirão foi anotado ainda no primeiro tempo, após assistência de Yuri Alberto. Com a vitória, o Timão chegou aos 15 pontos conquistados, na 14ª colocação do Brasileirão, se distanciando da zona de rebaixamento.

Agora, o Corinthians terá pela frente o Universitario-PER, na próxima terça-feira, pela ida do playoff da Copa Sul-Americana, na Neo Química Arena. A tendência é que Luxemburgo opte por mandar a campo um time alternativo.